Робот-пианист сыграл Jingle Bells

Грудень 22, 2018, 12:46 | (0) | новини Світ Хай-тек
thumb

Ученые из Кембриджского университета напечатали на 3D-принтере роботизированную руку и научили исполнять простые мелодии на электронном фортепиано. Об этом пишет Eurek Alert.

Техника робота-пианиста пока на уровне первоклассника музыкальной школы, но даже такой результат - большое достижение. Строение человеческой руки невероятно сложно, и подарить подобную гибкость и ловкость роботу на данном этапе нереально.

С помощью сочетания мягких и жестких материалов ученые смогли воспроизвести все кости и связки (но не мышцы и сухожилия) в руке человека.

По словам ученых, основная идея проекта - разработать так называемый механический интеллект для роботов, которая требует минимального вмешательства со стороны системы управления.

  • "Наши тела состоят из умных механических конструкций, таких как кости, связки и кожа, и они помогают нам вести себя разумно даже без активного контроля со стороны мозга",  - пишут ученые.

Джерело:focus.ua

Коментарі

Немає коментарів

Залишити коментар

Доступні теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>